Kuro Shitsuji: When there is no turning back.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuro Shitsuji: When there is no turning back. » Важная информация » Информация по игре.


Информация по игре.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак,  хотелось бы сказать несколько слов о мифологическом подспорье игры, и о временном отрезке, чтобы в дальнейшем не возникало особых разногласий и недомолвок.
В игру принимаются люди,  ангелы, жнецы и демоны. Думаю, к категории низших демонов можно отнести и немногочисленных  представителей  местной фауны (Плуто).

0

2

Ангелы.

Ангелы – бесплотные духи, участвующие в творении и жизни мира и исполняющие волю Творца. Собственно, еврейское «малах», как и греческое «ангелос», означают «вестник». Библия преимущественно говорит об ангелах, как о вестниках, посланцах Всемогущего, потому что именно в этом качестве они участвуют в жизни людей. Всего Библия упоминает девять разных типов тварных духов: ангелы, архангелы, херувимы, серафимы, престолы, господства, начала, власти и силы. Однако целиком «список» подобного рода нигде не приводится; позднее (не ранее 5 в. по Р.Х.) происхождение имеет теория об иерархии небесных сил.
Главным же образом ангелы в Библии служат вестниками и исполнителями воли Божьей. В более частных случаях ангелы также возвещают людям волю Творца или совершают по Его повелению те или иные действия. Именно поэтому апостол Павел в послании к евреям называет ангелов «служебными духами».
Ангелы также будут исполнять волю Божью и при кончине мира; именно ангельское воинство и выступает против сил зла в финале истории.
Как известно, ангелы бесполы, и этот момент достаточно своеобразно трактуется в манге. Тут они могут менять пол.
Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть, переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

0

3

Демоны.
Для удобства, думаю, можно базироваться на привычной многим еврейской демонологии, более известной, как Каббала. Совершенно не обязательно быть экспертом в вопросах трактовки Торы, однако данная иерархия, имеющая некие точки схода с христианской мифологией, будет весьма полезна. Вы можете не брать их за канон, ибо по манге демоны - низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями, то есть в Преисподней их проживает великое множество, выбирай – не хочу.
Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них – заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и монстр, и хозяин получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.
При желании, с классической демонологией Вы можете ознакомиться тут.

0

4

Жнецы.
боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, или убивают сами, используя для этого специальные орудия – «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках жнецов, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии существует еще один вид записи человеческих воспоминаний – книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые жнецы обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.
Жнецы разделяются на ранги. Высшие в иерархии жнецов имеют право остановить жизнь человека, вложив в книгу воспоминаний закладку и написать в ней те события, которые должны произойти.

0

5

Викторианская эпоха.
Как можно судить из событий, разворачивающихся в аниме, история Сиэля приходится на конец викторианской эпохи, на это и будем опираться.
Викторианская эпоха не очень легко поддается описанию, хотя бы потому, что правление королевы Виктории оказалось невероятно длинным. Сменялись стили и направления в литературе и искусстве, но оставалось основополагающее мировосприятие.
Викторианская эпоха полнa противоречий. Это время крайнего оптимизма и крайнего же пессимизма, время строгих моральных правил и время, когда в Лондоне процветала проституция, время триумфа империи и время Джека Потрошителя.
Старый, устойчивый мир распадался на глазах у людей. Зеленые холмы и долины застраивались фабриками, а развитие науки поставило под вопрос само происхождение и сущность человека: точно ли он - образ Божий, или потомок странных существ, выползших миллион лет назад из первобытной грязи? Поэтому через всю эпоху, через все искусство проходит стремление людей каким-то образом укрыться от реальности или воссоздать ее самому.
Другие пытаются противопоставить разрушающемуся миру простые, надежные ценности среднего класса: семью, детей, домашний очаг, честный труд. Пример подает сама королева Виктория. В молодости Виктория была очень красива, а тот стереотип, который возникает при упоминании о ней - образ грузной старухи в вечном трауре - это поздние ее годы. Виктория была образцовой женой, сохраняя верность любимому супругу и после его смерти (отсюда и пожизненный траур. Они были идеальной семьей, верной ценностям среднего класса. Именно принц Альберт ввел в английский обиход рождественскую елку и обычай дарить подарки детям на Рождество, и постепенно это стремление найти в жестоком мире тепло и радость оборачивается столь характерной для викторианства сиропной сентиментальностью - или, наоборот, морализаторством
А в это время в стране происходили революционные изменения. Индустриализация затрагивала все больше областей жизни. Появляется массовое производство (те же фарфоровые собаки, литографии и открытки), фонограф, фотография. Растет и уровень образования, возникла сеть библиотек, театры.
Может быть, именно массовое производство и стало причиной того, что когда мы употребляем термин "викторианский", особенно в отношении дизайна и интерьеров, то чаще всего думаем о комнате с пышной, тяжелой мебелью, где невозможно повернуться из-за многочисленных пуфиков, полочек с статуэтками, где стены сплошь увешаны картинами и фотографиями. Эта эклектика не была каким-то единым стилем; таков был по большей части именно дом среднего класса, и в большинстве своем такие интерьеры относятся к периоду, который принято называть High Victorian (1850-е - 70е гг).
Причем даже в мебели викторианцы выражали свою строгую мораль: откуда такие длинные скатерти, откуда чехлы на кресла? А дело в том, что даже креслу и столу нельзя показывать ноги, это неприлично. "Приличие" - одна из основополагающих ценностей в ту эпоху. Повседневный костюм был довольно строг и сдержан (правда, на балу или приеме все-таки можно было блеснуть красотой платья и украшений). Но даже собираясь на бал, не принято было использовать косметику - это неприлично, красятся только падшие женщины.

Взглянуть на костюмы того времени можно [url= --[/url].

0


Вы здесь » Kuro Shitsuji: When there is no turning back. » Важная информация » Информация по игре.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC