Kuro Shitsuji: When there is no turning back.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuro Shitsuji: When there is no turning back. » Поместье Фантомхайв » Холл (перед парадной лестницей)


Холл (перед парадной лестницей)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

....

0

2

Прекрасно смазанные петли парадных дверей не издали ни звука. Мягко и величественно  они отворились, пропуская в великолепное поместье Фантомхайв  очередного визитера.
Впрочем, это как раз был не просто очередной гость, что как часто случалось, явил себя  без приглашения и предупреждения. Нет, на сей раз, случай был особый.
На до блеска отполированный умелым Себастьяном паркет, упала темная стройная тень новоприбывшего. Уже по одной только этой тени можно было понять, что человек, переступивший порог огромного дома – птица высокого полета.  У простых смертных таких надменных теней не бывает.
Звук шагов гостя гулко отдавался в пустом помещении, благо акустика в поместье всегда поражала всякое воображение.
Новоприбывший был статным рыжеволосым мужчиной, которому на вид можно было дать не больше тридцати, от силы – тридцати трех. Даже сейчас, при тусклом свете туманного утра, его вьющиеся мягкими локонами, недлинные волосы, казались невыносимо яркими.
Мужчина держал себя гордо, но в отличие от своей тени – ни капли надменности в его осанке не ощущалось, скорее это было то самое чувство собственного достоинства, что было присуще лишь некоторым породистым аристократам.
Из-под подошв ботинок англичанина медленно, но верно растекалась небольшая мутноватая лужица. Не взирая на то, что экипаж визитера остановился всего в нескольких метрах от ворот поместья, преодолеть расстояние до дверей, не выпачкав ног, было невозможным.
Аристократ скосил глаза на пол и его губы недовольно дрогнули. Видимо, подобное положение вещей его совершенно не устраивало.
Новоприбывший глубоко вздохнул, и провел ладонью по груди. Там, под сердцем, во внутреннем кармане пиджака лежало послание  Ее Величества. Это самое послание мужчина хранил словно зеницу ока. Впрочем. Основная часть задания была выполнена – письмо было доставлено в поместье Фантомхайв, оставалась лишь самая малость.

0

3

Сегодняшнее утро Мэйлин решила провести с пользой. Встала пораньше, оставив Финни и Барда храпеть в одиночестве в комнате прислуги. "Лентяй - это судьба!" - надменно заметила девушка, выходя из комнаты и окидывая взглядом друзей, которые, вероятно, еще даже и не думали о подъеме. Будить их она не собиралась, поскольку уже знала, что все ее попытки обернутся неудачей.
Ну так вот, поднявшись где-то около 8 часов утра, девушка направилась в прачечную комнату. Там она перестирала все, что только можно было перестирать (по крайней мере это занятие давалось ей более или менее хорошо) и пошла на улицу, дабы развешать плоды своих стараний на "всеобщее обозрение". В общем, чтобы высушить. И в принципе, ее не волновало то, что сейчас погода не самая солнечная и от пребывания на затуманеной улице белье суше не станет. Да и то, что ноябрь - не самый удачный для этих дел месяц, ее вовсе не смутило. Точнее, она просто не обратила на все это внимания, будучи не очень опытной в хозяйственных делах.
Благодаря своим очкам, которыми она как раз и портила свое зрение, но никогда не снимала (ибо это подарок господина), она расстелилась на лестнице у выхода на задний двор. Падению поспособствовал тяжелый туман, застеливший все в округе... А еще и корзина с бельем, точнее, ее размер, оказались против несчастной девушки. Кстати, достаточно внушительный размер, он загораживал и без того плохо видимую окружающую обстановку. Благо, лестница была невысокой, всего-то ступеньки три и поэтому падение оказалось более или менее мягким. "Какая же я..." Тут и договаривать не надо. Она уже давно корила себя за свою неуклюжесть. Поднявшись для начала на четвереньки, Мэйлин собрала с земли одежду, которая еще минуту назад была идеально чистой. Ей повезло, что практически вся территория поместья Фантомхайв была засеяна травой. Так хоть одежда была не такой грязной, какой могла бы стать на сырой земле-матушке.
Обреченно вздохнув, горничная поплелась обратно в прачечную комнату, ополаскивать все белье заново... В итоге, где-то к 9 часам она управилась. Вспомнив обстановку на улице, а также повышенную влажность воздуха, она решила развешать многострадальные вещи прямо здесь. Спокойно развесив вновь чистое белье и утерев пот со лба, она отправилась в холл.
"Ну вот, наконец-то я управилась со стиркой... Сейчас нужно навести порядок в холле, если этого, конечно, еще не сделал Себастьян..." Одна мысль о дворецком и девушка уже чувствует, как начинают гореть ее щеки. Замечтавшись, та вовсе не обращала внимания на свой маршрут и по пути снесла какую-то вазу. Декор, наверное... "Ой... Это же китайская ваза, ее еще кажется господин Лау подарил господину Сиэлю..." Собрав осколки, недавно бывшие шикарной и, наверное дорогущей, вазой, служанка выбросила их и успокоила себя тем, что "она все равно не вписывалась в стиль поместья"... Ее пугало лишь то, что вскоре ей предстоит поведать Себастьяну о ее судьбе... Вазы то бишь.
И вновь девушка направилась в холл. Взяв с собой тряпку, она принялась стирать пыль со всего, что в принципе можно было вытереть. Глухой стук шагов отвлек ее внимание и горничная удивленно повернулась в сторону звука. Это был не просто гость. По одному его виду она определила, что он явился сюда по серьезному делу. Уж слишком величественно он выглядел для дел "мирских". Скорее всего, мужчина еще не заметил ее и поэтому служанка, поправив чуть помявшееся платье, подошла к аристократу и низко ему поклонилась.
-Вы к господину Фантомхайву? - робко нарушила она тишину, поскольку гость не соизволил первым начать "разговор". "Оооох, какая же я растяпа... Я словно совсем забыла о манерах!!!" - девушка вспомнила о том, что не поприветствовала гостя перед тем, как осведомиться о цели его прибытия, и уже готова была покраснеть от стыда...

Отредактировано Meilin (2009-06-24 19:29:28)

+1

4

Новоприбывший англичанин внимательно осмотрел глазами-льдинками изящную горничную. Взгляд его скользнул по миниатюрной фигуре девушки. Видимо, для того, чтобы составить определенное представление о прислуге поместья, ему хватило беглого осмотра. А может быть, у него было много иных дел, и долго рассматривать  свою собеседницу просто не было возможности.
Однако, он незаметно попытался присмотреться к лицу Мейлин, но это оказалось сделать достаточно проблематично – почти половину его скрывали огромные окуляры. Меж тем, почему-то именно посмотреть в глаза горничной аристократу хотелось особенно сильно. Возможно, он привык определять по этим зеркалам души – стоит доверять людям, или же можно повременить.
Он коротким, почти незаметным кивком головы поприветствовал бывшую Охотницу, в большей степени давая ей понять, что он ее заметил, нежели здороваясь, после чего вновь воззрился сверху вниз на Мейлин.
Когда девушка вежливо, хотя и робко, поинтересовалась о цели визита, точнее,  кому именно англичанин намерен  нанести визит, мужчина прерывисто вздохнул и размеренно ответил:
-  Да. У меня есть послание для  графа Фантомхайва.
Рука его, затянутая в белоснежную перчатку, вновь невольно коснулась груди, словно этим жестом посыльный проверял – не пропало ли бесценное письмо от королевы.
- Ее Величество желает дать ему поручение, которое, по Ее мнению, вполне соответствует компетенции графа.
Он выжидательно посмотрел  на свою тихую собеседницу.
- Вы, как я понимаю, служите молодому графу…
Англичанин вновь оценивающе осмотрел Мейлин. На секунду его светло-серые глаза задержались на неглубоких складках легкого, пушистого платья девушки. Складки эти были порождены трудами праведными, и были собственно, почти незаметны.
Гость слегка нахмурился, после чего продолжил свою важную речь:
- …будьте столь любезны, передайте это письмо лорду.
Посланник плавно достал из внутреннего кармана небольшой конверт, который был запечатан печатью из сургуча. На печати четко выделялся герб королевы.
Однако, письмо он пока не отдал, терпеливо дожидаясь ответа юной девушки.

0

5

Горничная так и стояла, опустив взгляд в пол и мысленно коря себя за свою невнимательность. Но, вроде бы гость не заметил ее небольшой оплошности… Или просто не обратил внимания, поскольку это было одной из характерных черт воспитанных англичан. Спокойствие, даже некая флегматичность, и капля высокомерия, перемешанная со снисходительностью… Поэтому, как истинный джентельмен, гость мог простить девушке ее «ошибку». Или же он и правда не заметил? Ох, все-таки англичане достаточно сложная нация… А особенно высшие ее слои. Там ведется очень сложная игра… Игра масок. Не показывать себя настоящего. Быть выдержанным и воспитанным, закрыв настоящего себя и наплевав на истинные чувства остальных. Слишком сложно для простой служанки… Поэтому сейчас она и не могла понять, что это – простое упущение мелочей или же очередная маска снисходительности. «Хотя почему я этим интересуюсь? Не отреагировал на мою ошибку, и слава Богу…»
Посыльный продолжил свою речь… «Письмо от Ее Величества…» - восторженно подумала Мэйлин. Хотя вместе с этим, письмо королевы означало еще и то, что молодому господину теперь снова прибавится работы. Заслушавшись речью аристократа, девушка вновь погрузилась в размышления. Ей всегда было немного жаль Сиэля и вместе с тем, она искренне восхищалась им. Он повзрослел слишком рано… Но в расследованиях мог дать фору любому опытному детективу.
- …будьте столь любезны, передайте это письмо лорду.
Голос мужчины развеял все мысли девушки, мгновенно выведя ее из ступора. Она слегка вздрогнула, понимая, какая огромная ответственность сейчас ложится на ее хрупкие плечи, из которых растут неуклюжие руки…
-Да, господин, – молодая служанка склонила голову в поклоне. Внешне она старалась казаться абсолютно спокойной, но все нутро ее дрожало от волнения, от страха сделать сейчас что-нибудь не так, упустить единую мелочь. –Но я могу сейчас же известить графа о Вашем приезде и Вы сможете передать письмо ему лично, если Вы так пожелаете…
Она все еще боялась поднять взор на англичанина и поэтому так и продолжала стоять, еле заметно дрожа. Внутри бешено колотилось сердце. Гости от самой Королевы в поместье Фантомхайв не каждый день ходят. Нет, в принципе такие гости бывали здесь, но все же…

+1

6

Тонких губ мужчины коснулась легкая улыбка. Ему нравилась исполнительное спокойствие молодой горничной. Слухи о слугах дома Фантомхайв уже давно ходили по Лондону, однако сейчас мужчина смог убедиться лично в том, что служащие поместья на самом деле очень внимательны и готовы прийти на помощь.
В словах невысокой горничной чувствовалось искреннее стремление быть полезной. Почему-то мужчине подумалось о том, что вполне вероятно, что слуги поместья служат Цепным Псам Ее Величества из поколения в поколение. Иного объяснение подобной преданности он просто не находил, ибо понимал, что отношения, строящиеся на исключительно финансовой основе, редко бывают крепкими.
Он еще раз окинул девушку задумчивым взглядом.
В душе шевельнулось легкое чувство светлой зависти. Ему всегда хотелось иметь столь верных слуг, но что-то не сложилось. А персонал этого поместья… Он казался похожим на какой-то отряд… Или солдат маленького феодального надела, которые готовы отдать жизнь за своего Господина. Хотя, возможно, это было слишком громкое сравнение.
Посыльный чуть тряхнул головой, отгоняя так некстати нахлынувшие мысли. Негромкий, но четкий голос девушки помог ему в этом. Горничная дала свое согласие на то, чтобы отнести письмо.
Аристократ удовлетворенно кивнул.
- Очень хорошо. Сейчас…
Рука в белоснежной перчатке, прочертила в воздухе ровную дугу. Мужчина бросил последний взгляд на столь важное послание от самой Королевы. Расставаться с конвертом, что был ему почти как родное дитя, было непросто, но англичанин сделал над собой небольшое усилие, и все же протянул горничной шероховатый прямоугольник.
Тут девушка предложила посланнику самому передать письмо, на что гость отреагировал мгновенно:
- Нет, благодарю Вас, я вынужден идти.
Видимо, он все же куда-то спешил. А может быть, ему просто было запрещено встречаться с графом. Кто знает.
Аристократ коротко кивнул головой в знак прощания, и быстрым шагом покинул величественное поместье.
У ворот посыльного ждал его экипаж.

0

7

Напряженное молчание. В плавных движениях аристократа чувствовалась нотка волнения... Казалось, он вовсе не хотел выпускать из рук "святыню" - письмо самой Королевы. Ведь она была мудрой наставницей и, даже наверное любящей матерью своего народа... Наверное, не было такого англичанина, который бы не любил, ну или в крайнем случае, не уважал королеву Викторию. Она - идеал, она - пример для подражания. Поэтому, Мэйлин немного понимала чувства посыльного. Но все же, спустя мгновенье и, вероятно, усилие воли мужчины, конверт оказался прямо перед девушкой. Оставалось лишь протянуть руку и... Нет, ну она сейчас что-нибудь сделает не так! Не может быть все так "идеально" и без единой запинки со стороны нерадивой горничной... Но и стоять вот так просто, словно не обращая внимания, тоже было неудобно... "Была - не была!" - и, решительно выдохнув, она протянула руку навстречу... Все как в замедленной пленке. Трепеща внутри, служанка все же взяла в  руки драгоценный конверт, одновременно поднимая голову. Но все равно ей приходилось смотреть снизу вверх на высокого англичанина, разница в росте была заметна "невооруженным глазом". Фуух, бесшумно выдохнув, горничная опустила руку с конвертом, пальцем нащупывая печать из сургуча. На ней тонким узором выделялся королевский герб.
То, что она сделала все верно, несколько успокоило девушку. Она медленно склонила голову в поклоне и прижала послание королевы к сердцу, тем самым показывая свое почтение гостю.
-Рада быть полезной вам...и Ее величеству...
Проводив мужчину взглядом до самой двери, она больше успокоилась. Все равно, присутствие представителя королевы, заставляло ее волноваться. Мэйлин слабо улыбнулась, выпрямляя спину и отводя руку с конвертом от груди. "Я... Я сделала все верно... Теперь, пока ничего не случилось, нужно срочно доставить послание господину!" Подхватив подол платья, чтобы было удобнее бегать, горничная поспешила наверх...
--->Личные покои Сиэля

0


Вы здесь » Kuro Shitsuji: When there is no turning back. » Поместье Фантомхайв » Холл (перед парадной лестницей)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC